Исторические здания

Окна GEALAN для зданий - памятников архитектуры


Охрана памятников и современная техника окон не должны противоречить друг другу


Деревянные или пластиковые окна?


Выбор подходящих окон для находящихся под охраной государства в рамках охраны памятников зданий часто составляет проблему. С одной стороны, необходимо учитывать современные технические требования - такие, как тепло- и звукоизоляция; с другой стороны, необходимо использовать декоративные элементы, которые способствовали бы сохранению исторического облика здания.


Экономичность на первом месте


Во времена пустых касс в правительственных учреждениях большим спросом пользуется долговечность и легкость ухода за элементами декора при реставрации старинных зданий. Эти соображения учитываются при расчетах, связанных со встраиванием новых окон. Необходимо взвесить все за и против при непосредственном сравнении преимуществ выбора пластиковых или деревянных окон, определить затраты на их приобретение и сопоставить ожидаемые в течение нескольких лет затраты в рамках их дальнейшего обслуживания.


Статические и экономические требования


Особые статические требования предъявляют также и высокие требования к окнам. При этом решающую роль играет ветровая нагрузка. Часто бывает возможно достичь заданных параметров только при использовании дополнительных статических характеристик армирования.


Существенным фактором затрат у включенных в систему охраны памятников зданий - таких, как, например, школьные здания - являются затраты на отопление. Поэтому при реставрации подобных объектов особое внимание уделяется теплозащите.


Безопасность на первом месте


К общественным зданиям в целом и школам в частности предъявляются высокие требования в отношении техники безопасности, которые должны выполняться также при выборе и эксплуатации окон. Часто нужно обеспечить такое полоржение, при котором окна могли бы использоваться при возникновении экстренных ситуаций (например, пожара) в качестве запасных выходов для эвакуации находящихся в здании людей. В этом случае должна быть выбрана конструкция окон без жестко зафиксированных оконных стоек, чтобы обеспечить необходимую для запасного выхода ширину.


Заключение


Использование пластиковых окон в ряде случаев получило негативную оценку со стороны Земельного управления по охране памятников. Тем не менее окна из пластика в связи с их положительными свойствами все чаще используются при реставрации старинных зданий и других объектов, подпадающих


`

Разработка, раскрутка студией дизайна Green apple