Материалы оконных рам

GEALAN - Материалы оконных рам



Рынок оконных профилей характеризуется использованием следующих трех материалов: ПВХ, деревао и алюминий


Musterecken То, какой материал используется для изготовления рам, зависит от таких факторов, как тип здания, личный вкус строителя и цена. Решающую роль здесь играют также возможные отрицательные экологические последствия изготовления, использования и утилизации продуктов. Важнейшим рабочим материалом для изготовления окон является в Германии ПВХ, доля рынка которго составляет 54 процента. В Европе доля пластмассовых оконных конструкций составляла за последние десять лет от 24 до 38 процентов.


Рециклирование


Развязанная партией зеленых с середине 80-х годов кампания против ПВХ привела к формирования негативного отношения к этому материалу у части населения. Однако. она привела и к тому, что изготовители пластмассовых окон вынуждены были заняться проблемой экологически безупречной утилизации старых окон.


В следующие годы были проведены многочисленные исследования и эксперименты, а также издано много статей посвященных экологической оценке различных материалов для изготовления оконных рам. Эти исследования показали, что ПВХ отлично подходит для рециклирования и дальнейшего использования. Старые деревянные и пластмассовые окна можно будет складировать в специально предусмотренных для этого местах хранения для дальнейшей утилизации еще до 2005 года. После этой даты можно будет складировать только такие отходы, у которых сухой остаток при сгорании составляет менее 5% исходной массы. Этим критериям не отвечают ни деревянные, ни пластмассовые окна. Поскольку срок службы окон из ПВХ - от экструзии профилей до их использования, демонтажа и дальнейшего рециклирования с изготовлением новых профилей - представляет собой замкнутый кругооборот, не оказывающий отрицательного воздействия на окружающую среду, для пластмассовых оконных профилей из этого нового требования законодательства не вытекает никаких отрицательных последствий.


Затраты


Экономический аспект также играет большую роль при оценке использования того или иного материала для производства окон. Специалистам хорошо известно, что ПВХ легко выдерживает экономическое сравнение с альтернативными материалами.


В то время как в отношении затрат при покупке существенных различий между материалами не существует, сравнение затрат при уходе однозначно позволяет сделать выбор в пользу пластмассовых окон. Исследования показали, что затраты на уход за деревянными окнами при периоде наблюдений в размере 25 лет почти на 1800% выше, чем при уходе за окнами из ПВХ. Размер этого процентного показателя зависит, конечно, от того, насколько большое здачение владелец дома придает внешнему виду и функциональному состоянию своих окон. Было доказано, что при регулярном уходе пластмассовые окна в течение длительного времени сохраняют свою потребительскую ценность при вполне приемлемых расходах.


Теплозащита


В последние годы заметно возросли требования, предъявляемые к теплозащите окон. Энергетические потери возникали у здания большей частью на участке окон.


В результате использования профилей с большей конструктивной глубиной и введения многокамерных систем даже в соответствии с повым постановлением о теплозащите зданий был достигнут такой уровень теплозизоляции, что ПВХ-профили были отнесены к рамам группы I. В сочетании с новыми современными теплозащитными стеклами можно однозначно достичь значения К (коэффициента теплопередачи) значительно ниже 1,0 W/mІK.


Звукоизоляция


Нельзя оспаривать того факта, что высокий уровень шумовой нагрузки оказывает заметное отрицательное воздействие на здоровье. При проведении измерений на основных магистралях в центрапльной части города регистрировались величины уровня шумов в размере до 90 дБ. Пластмассовые окна отличаются высокими звукоизоляционными свойствами и при соответствующем остеклении могут быть отнесены к классу звукоизоляции 5.


[1] Издатель: PVCplus Kommunikations GmbH; "Для старых и новых зданий: Оконные профили из ПВХ"; Информация о продуктах Nr. 5; Бонн
[2] М.Михаэль (M. Michael); "Оконные материалы – оценка с точки зрения охраны окружающей среды – Экологический баланс, рециклирование"; Инициатива GbR; Rahden по рециклированию окон


`

Разработка, раскрутка студией дизайна Green apple