Компания Мир Окон :: пластиковые окна Gealan Одесса, металлопластиковые окна Gealan Одесса, окна Gealan Одесса, окна пвх Gealan Одесса, окна Gealan Одесса
 
Стандарт DIN EN ISO 14031

Стандарт DIN EN ISO 14031


Оценка вклада в охрану окружающей среды


Чтобы можно было измерить вклад того или иного предприятия или организации


Стандарт DIN EN ISO 14031 посвящен проблематике оценки того вклада, который предприятия и организации вносят в дело охраны окружающей среды. Он пользуется для решения этой проблемы различными показателями или индикаторами и включает их в процесс оценки вклада в защиту окружающей среды. Стандарт ISO 14031 представляет собой инструмент, поддерживающий предприятия и организации в создании ориентированной на экологические аспекты системы управления при оценке их вклада в охрану окружающей среды. Одновременно он может служить руководством для мелких и средних предприятий, которые до сих пор еще не ввели у себя современную систему управления, ориентированную на охрану окружающей среды. Без излишних расходов на консультации и сертификацию он может помочь при определении существенных экологических аспектов, установлении критериев оценки вклада в охрану окружающей среды и проведении такой оценки.


Структура стандарта ISO 14031


Наряду с вводной частью, а также описанием сферы применения и используемых понятий в трех главах и двух приложениях описывается оценка вклада в охрану окружающей среды. Дополнительно к общему обзору здесь имеется поддержка при планировании оценки вклада в охрану окружающей среды (ПЛАНИРОВАНИЕ), использование данных и информации (СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННЫХ), а также проверка и улучшение оценки вклада в охрану окружающей среды (ПРОВЕРКА И ДЕЙСТВИЯ).


Приложения содержат практические советы, оказывающие помощь при определении потребностей заинтересованных кругов (например, сотрудников, клиентов, соседей, экологических организаций и групп и т. д.) . Дополнительно дается информация о выборе критериев оценки вклада в защиту окружающей среды.


Компания GEALAN как пионер в претворении в жизнь требований охраны окружающей среды


Вместе с пятью другими предприятиями компания GEALAN оказала практическую помощь при разработке положений этого стандарта. Это происходило на основе проекта: "Оценка вклада в охрану окружающей среды в соответствии со стандартом ISO 14031 для средних предприятий". Поддержку в этом оказал фонд Deutsche Bundesstiftung Umwelt (Федеральный фонд по охране окружающей среды). Работа проводилась при поддержке Института практического предпринимательства (Instituts fьr Praktische Unternehmensfьhrung IPU) и Вуппертальского института климата, окружающей среды и энергии (Wuppertal Institut fьr Klima, Umwelt, Energie). Вместе с фирмой-изготовителем детского питания HIPP, типографией с газетным издательством, фирмой-изготовителем декоративных панелей, пивоваренным заводом и клиникой компания GEALAN изучала возможности практического претворения в жизнь положений стандарта ISO 14031 в различных отраслях промышленности и на предприятиях различной величины.


Что дает стандарт ISO 14031?


  1. Он помогает при концентрации усилий на самом важном: сформулировать в отражающих охрану окружающей среды показателях наиболее значительные экологические аспекты для заинтересованных кругов.
  2. Он создает основу для непрерывного процесса модернизации производства и тем самым является практическим руководством для организации учитывающей требования охраны окружающей среды системы менеджмента (в ряде случаев также в связи со стандартом ISO 14001 и/или экологическим аудитом ЕС).
  3. От является дополнением к стандарту ISO 14001 и EMAS в связи с выработкой показателей, характеризующих охрану окружающей среды.
  4. Он помогает при использовании полученных результатов.
  5. Он особенно подходит для малых и средних предприятий, так как его можно реализовать и поддерживать даже при затрате незначительных финансовых средств и наличии малочисленного персонала.


Даже для очень маленьких предприятий он дает возможность действенного контроля окружающей среды.


`

Разработка, раскрутка студией дизайна Green apple